Архив Час Пик

Клумбы и лавочки - вместо гаражей и развалившейся горки

16:56 01.09.2007

Автор: Тамара Лосева

Жители дома по Кирова, 34, убедили свою управляющую компанию и депутатов в том, что их двору нужны клумбы, качели и лавочки. И вот сегодня все собрались на праздник. Двор теперь не узнать, говорит Надежда Никитина. В доме по Кирова, 34 она живет уже 20 лет. Раньше во дворе стояли гаражи и развалившаяся деревянная горка.
Проект благоустройства Надежда приняла с энтузиазмом. Цветы на этой клумбе поливала и выхаживала вместе с соседками, потом высаживала декоративную траву и спасала ее от птиц, которые клевали зерна. Потом красила турник и забор на спортивной площадке. Теперь главное - сохранить то, что получилось.
Надежда Никитина, жительница дома Кирова, 34: «Хотелось бы, чтобы родители подростков приняли участие. Подправляли, если что-то где-то, сделали бы замечание. Ребята вот недавно пришли с другого двора. Уселись на рабицу, болтают ногами. Говорю: «Вы же сломаете!». Надо хотя бы быть неравнодушными».
Проект благоустройства со сквером, спортивной и детской площадками появился год назад. Его автор - Любовь Крошева, председатель совета квартала "Преображенский". Она убедила управляющую компанию и депутатов в том, что двору нужны клумбы, качели и лавочки.
Любовь Крошева, председатель совета квартала «Преображенский»: «Сначала было трудно. Как быть, с чего начинать. Я начала участвовать в проектах, выигрывала гранты. Жители помогали, особенно дети, в этом дворе много дети помогали».
Этот проект - последний в плане благоустройства квартала «Преображенский» на этот год. В следующем году будут новые.


Жители дома по Кирова, 34, убедили свою управляющую компанию и депутатов в том, что их двору нужны клумбы, качели и лавочки. И вот сегодня все собрались на праздник. Двор теперь не узнать, говорит Надежда Никитина. В доме по Кирова, 34 она живет уже 20 лет. Раньше во дворе стояли гаражи и разваливш...
В областном художественном музее сегодня можно увидеть эскизы к двум десятками спектаклей. «Сори», «Два веронца», «Цилиндр» - все они шли на сцене театров Томска и других городов России. Нарисовал их один человек – Николай Вагин. Дама в пышном платье, с богатым орнаментом - теща художника Николая В...