Архив Час Пик

Каким маршрутом едут томские автобусы

13:12 07.03.2006

Автор: Наталья Шурутова

Томские водители маршрутных такси устраивают ежедневные собрания. Тема одна: их бизнес под угрозой.
Белый дом поручил Мэрии до конца года аннулировать все договоры с маршрутниками. Это значит, что большинство частных предпринимателей не смогут больше заниматься этим бизнесом. Вместо них возить пассажиров, по замыслу Белого дома, должны также частники, но те, что пройдут конкурс. При этом шансов будет больше у тех, кто сменит нынешний ПАЗик на большой автобус. Формально поводом для такого решения послужило грядущее изменение всей транспортной схемы Томска, то есть закрытие старых и открытие новых маршрутов. Что же ждет Томск от такой новой инициативы? Кто выиграет, а кто проиграет, не поднимутся в результате цены на проезд и чего опасается ГАИ? На общем собрании маршрутников царит паника. Причина - документ, составленный в недрах Белого Дома. Он попал в руки перевозчиков.
Новые транспортные маршруты, по которым ездят большие автобусы. Так Белый дом представляет себе последствия своей новой инициативы. Разорение сотен предпринимателей, старые, изношенные корейские автобусы на узких городских улицах, а для пассажиров - долгое ожидание на остановках и, наконец, повышение цены на проезд – так видят последствия действий властей маршрутники.
Власть открыто заявила маршрутникам: будем наводить порядок на улицах так, как сочтем нужным. Порядок наводить надо, спору нет. Уже лет 10 как надо. Кто и почему не наводил? Красный дом ответил нам молчанием. Белый дом тоже не пожелал ответить на первый извечный русский вопрос.
Андрей Трубицын, начальник Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области: «Зачем мне об этом говорить, кто виноват? Это что за русская манера все время спрашивать: кто виноват, и что делать? Теперь какой в этом смысл?»
Что делать, власти решили. Согласно вызвавшему скандал документу, в 2006-ом году грядет очистка городских улиц от засилья маршруток. Что твориться сегодня на главной улице города, улице Ленина, знает каждый.
Порядок наведения порядка примерно таков: в течение года все договоры с маршрутниками аннулируют. Затем объявляют конкурс для желающих возить пассажиров.
Цитата из документа: «Пункт 2.4. Предусмотреть в числе квалификационных требований к участникам конкурса на перевозку пассажиров следующие требования: первое - требование наибольшей вместимости автобусов и комфортности перевозки…».
Сегодня в час пик в набитую маршрутку можно и не влезть. ПАЗики берут штурмом. Кажется, был бы автобус больше, и вот оно, счастье. Но, к сожалению, не все так однозначно.
Большой автобус и безопаснее, и комфортнее. Это правда, и это главный аргумент властей. Но не на все томские улицы большие автобусы – автобусы первого класса - поместятся.
Горин Михаил Анатольевич, вр. И. о. начальника управления ГАИ: «Идея, конечно, хорошая, но для автобусов второго класса, ПАЗиков, ширина проезжей части должна быть не менее 7 метров. Для автобусов 1 класса, следовательно, не меньше 8 метров. То есть для маленьких улиц, по которым осуществляется перевозка пассажиров, данный транспорт уже не подходит».
Евгений Васильев, зам. начальника отдела надзора управления ГАИ: «Это у нас улица Киевская, Усова, поселок Солнечный и ряд других».
Другими словами, нельзя будет из отдаленного района без пересадки доехать до центра. Некоторые так называемые дополнительные остановки, к которым привыкли Томичи, придется запретить. Кроме того, увеличится интервал движения больших автобусов – это подтверждает ГАИ.
Владимир Капаница, частный предприниматель. 38.49. «Длинные автобусы не могут перевозить по 3-4 человека, потому что это экономически не выгодно. Иначе придется повышать цены на проезд».
Но власти считают, что безопасность дороже денег.
Андрей Трубицын, начальник Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области: «Аварийность по вине автобусов возросла на 12,5 % за год».
Итого, на одной чаше весов пассажира безопасность движения и комфорт, на другой – обилие пеших прогулок до остановки и ожидание.
Одна маршрутка сегодня кормит до 5 семей. Предпринимателя, двух водителей и двух кондукторов – у кого они есть. Один большой автобус способен заменить, скажем, три ПАЗика. Посчитаем, сколько будет безработных, если в Томске около тысячи ПАЗиков.
Вот что прочли в документе Белого дома перевозчики. Для начала власти аннулируют договоры со всеми предпринимателями, то есть маршруты у них отнимут. И грянет конкурс – то есть отнятое подправят, сократят и оставшееся начнут делить. Делить, в первую очередь, между теми, у кого есть большие автобусы. А будут они у тех, у кого есть деньги.
Нина Уварова, владелица 2-ух автобусов: «Сейчас я не способна даже капитальный ремонт сделать в автобусе. О новом автобусе я даже мечтать не смею».
Юрий Колмагоров, владелец 2-ух автобусов: «Даже банки с нами не хотят сотрудничать».
Больше всего пострадают «мелкие» предприниматели – их шансы выиграть конкурс стремятся к нолю. Еще хуже тем маршрутникам, которые до сих пор не рассчитались за свой автобус с банком.
Сергей Ложников, владелец автобуса: «В июле я взял кредит на 3 года. Мне еще 2,5 года рассчитываться».
Таким образом, из бизнеса Сергей не просто вылетает, а вылетает с большим долгом. Гасить этот долг нечем. Продать автобус, за который еще не расплатился, нельзя.
Виктор Тимофеев, директор некоммерческого предприятия 26-31 маршрутов. 50.32. «Со стороны администрации, должен быть диалог, перспективное развитие транспорта должно быть хотя бы на 5 лет. Чтобы мы пять лет работали на одном транспорте потом постепенно переходили на другой».
Андрей Трубицын, начальник Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области 4.47. «Что ж такое бизнес и власть. Это партнеры или противники. Мы хотим быть партнерами, потому что мы взаимно заинтересованы друг в друге».
Вывод из этой истории неоднозначен: сегодня еще все же рано говорить о том, чем обернется новая инициатива Белого Дома – слишком много «но» и «если». Вот, например, если и власти, и бизнес так желают сесть за стол переговоров, почему же этого до сих пор не произошло? Но хорошо бы, чтобы и те и другие все-таки выслушали еще одного, главного участника перевозок – пассажира.


Несколько тысяч томичей - члены семей жертв политических репрессий - стали заложниками правовой неразберихи. В февральских платежках им пришел долг по всем коммунальным услугам. В отдельных случаях этот долг достигает трех-четырех тысяч рублей. Выяснилось, что льгота на оплату жилищно-коммунальных у...
Митинг против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги прошел в Томске. Его организовало областное отделение коммунистической партии. Левые заявляют, что реформы ЖКХ, о которой заявляют власти, сегодня просто нет. К митингу коммунистов присоединились активисты партии «Родина», движения "Наш выбо...
Сегодня у православных начался Великий Пост. На ближайшие 47 дней все верующие откажутся от животной пищи. Для верующих во время поста важно очиститься духовно. Кто сегодня постится? Среди людей, которые соблюдают строгие правила поста, есть и пожилые и молодые и весьма успешные люди. Регина Дорошен...
Томская Команда "Максимум" одержала победу в первой в этом году игре Высшей лиги КВН. В одной восьмой финала томичи встречались в командами из Москвы, Екатеринбурга и сборной Казахстана. Телевизионная версия игры сейчас только готовится к эфиру. Игроки уже вернулись в Томск. По признанию ребят, слож...
Томские водители маршрутных такси устраивают ежедневные собрания. Тема одна: их бизнес под угрозой.Белый дом поручил Мэрии до конца года аннулировать все договоры с маршрутниками. Это значит, что большинство частных предпринимателей не смогут больше заниматься этим бизнесом. Вместо них возить пассаж...
Сегодня губернатор от имени мужчин поздравил всех женщин области с 8 марта. А на прием к Виктору Крессу попали самые заслуженные представительницы прекрасного пола. В полдень губернатор принимал женщин-учителей и врачей. К празднику сегодня приурочили награждение. Губернатор вручил знаки "Заслуженно...
К восьмому марта подорожали цветы. Такое явление наблюдается в цветочных киосках ежегодно. Но от этого число посетителей не уменьшается. Сегодня и завтра - время цветочного бума. На цветочном рынке бойкая торговля идет с самого утра. Продавцы наперебой зазывают клиентов. Самый дешевый цветок сегодн...
Школе исполнилось 35 лет. Ее основал признанный мировой мастер боевого джиу-джитсу Николай Васильев. Специально на празднование приехал президент крупнейшей в мире Всеяпонской федерации джиу-джитсу Алексей Кунин. Он - обладатель девятого дана и консультант компании «Уорнер Бразерс» по боевым искусст...