Архив Час Пик

Дневник экспедиции ТВ-2: Миссия доктора Аравийского



21:55 26.01.2015

Репортаж: Алексей Багаев

90 лет назад томский врач Александр Аравийский несколько месяцев провел в труднодоступной местности Томской губернии. В 1925 году Горная Шория считалась одним из самых изолированных от цивилизации уголков Сибири.


Иван Кляйн прервал свой отпуск, чтобы помочь городу очистить улицы от снега. Для Томска такое количество снега, по данным мэра, редкость. А в чрезвычайной ситуации надо действовать решительно.  
Сегодня ночью в Томске и области вновь ожидается похолодание до 29 градусов. Однако, по данным гидрометеоцентра, уже завтра придёт потепление и до конца недели температура будет повышаться. Правда, не значительно.
Ударить пикетом по транспортному разгильдяйству решили томские коммунисты. Активисты вышли на акцию протеста против повышения цен на проезд в троллейбусах и маршрутках, против уничтожения муниципального транспорта и плохой уборки городских улиц.
Жители двух домов на улице Тверской обнаружили, что исчезли с карты города. Первый раз о сносе этих домов заговорили еще в 60-ые годы. Потом их обещали снести в 90-ые. Сейчас домам уже больше ста лет, в них ни разу не делали капитальный ремонт - всё ждали расселения. А так как теперь по факту - это...
И сегодня мы хотим вспомнить один удивительной художественной силы репортаж Максима Воронина. Кадры из этого сюжета стали - если можно так сказать - классикой нашей телекомпании. Итак, в авугсте 2004го года журналист Часа Пик Максим Воронин обнаружил в Томске новый судоходный водоем. И со своействен...
Укутали святую Татьяну. Томские студенты отметили праздник традиционным гуляниями на морозе. Молодежь одели в белые ушанки с символикой старейшего в городе университета, а потом накормили сбитнем и оладьями.  
В Томске прошел хип-хоп фестиваль. Организаторы обещали полтысячи участников, но из-за морозов добрались до Дома культуры в Светлом не все. Однако, зрелищности от этого программа не потеряла.  
90 лет назад томский врач Александр Аравийский несколько месяцев провел в труднодоступной местности Томской губернии. В 1925 году Горная Шория считалась одним из самых изолированных от цивилизации уголков Сибири.