Своими глазами

Тот самый календарик...

Тот самый календарик...
17:08 01.03.2011

Как стало известно агентству новостей ТВ2, сегодня утром на 7-ом собрании Думы г. Томска во время награждения памятными знаками в зал вошли двое молодых людей и начали раздавать всем присутствующим календарики с изображением мэра Томска и нелицеприятной подписью.

Как ранее нам сообщила начальник информационно-аналитического отдела городской Думы Елена Уткина, антимэрские календарики раздавали помощники депутата Владимира Казакова.

«Во время утверждения повестки собрания молодые люди зашли с раздаткой, раздали ее присутствующим в зале депутатам и приглашенным. На вопрос: «Кто это?», депутат Казаков сказал, что это его помощники», — пояснила Елена Уткина.

 



У нас нет цензуры. У нас есть правила, которые просим соблюдать в комментариях.

Уважаемые посетители сайта агентства новостей ТВ2!
По техническим причинам возможность комментировать материалы на сайте будет закрыта с 22:00 до 8:00. Редакция агентства новостей ТВ2.

Высказать свою позицию к материалам сайта вы можете на официальных страницах соцгрупп фейсбук и вконтакте.

Напоминаем, что комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Регистрироваться на сайте НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, если у вас есть аккаунт (страница) в соцсетях (vkontakte, facebook, odnoklassniki и др.), вы можете использовать его для входа на наш сайт. Мы приветствуем любое обсуждение, дискуссию или диалог на темы, которые вас взволновали. Но при этом, комментарии, не соответствующие правилам, ссылки на посторонние ресурсы, противоречащие закону Российской Федерации, будут удаляться без предупреждения.

13 комментариев

год выборов! Владимир Казаков, начал предвыборную компанию! Самое основное - это понимание, главное что бы критика в грязь непревращалась. А Мэру пожелаю руки неопускать. Все мы понимаем, что из буджета канфетку незделать ни Мэру ни "волшебнику изумрудного города"! Всё остальное профонация.

Появление критакут - говарит о том, что зацепится не зачто. В умном городе - Честный Мэр!

никогда не нравился Казаков...

Только слабый пытается ударить ниже пояса...

Томская аномалия - в открытости власти для народа! Хотим бьём хотим с "какой" смешиваем. Нужнали народу такая свобода действия? Говарят в кемерово шепчутся как при сталине!

Помимо календариков раздавались огромные плакаты А2 с той же картинкой

Очень грустно, что вы чистите комментарии. Жаль вас....

Очень обидно за Казакова, который поливает мэра грязью, и еще обидней за Николайчуку которые реально старается и работает во благо города, и получает такую благодарность!

А что за "нелицеприятная подпись?"

а каким местом старается Николайчук? имхо, только очень старательно пилит бюджетные деньги, не более. ничего позитивного в городе не сделал.

в городе стало грязнее, это факт. И поликлиника в апреле- лучше бы детский сад в томске для всех.

а Казаков будто не пилит бюджетные деньги...

http://dn.vtomske.ru/gallery/popup/2242_Glop1iu7r5.jpg

Учитывая, что на календаре еще изображен экс-губернатор Виктор Кресс, а также как проводились выборы мэра, правильнее будет: "Назначил и. о. мэра - проср... город"

Заявление Марии Бессоновой, члена Томской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса:

Считаю, что выборы мэра города Томска 15 марта 2009 года не могут быть признаны по следующим основаниям, а именно:

Губернатор Томской области Виктор Кресс прямо нарушил Федеральный закон с телеэкрана, призывая голосовать за Николая Николайчука и не голосовать за Александра Деева.

Председатель Томской областной избирательной комиссии Э. Юсубов письмом от 13 марта 2009 года

№ 01-25/165, переданным телефаксом 14.03.2009 г. в адрес территориальных избирательных комиссий, сообщает следующее:

Избирательная комиссия не имеет права требовать от избирателя представить документ (приказ о командировке, проездной документ, направление к врачу и т. д.), подтверждающий его отсутствие в день голосования по месту своего жительства, что привело к массовому незаконному досрочному голосованию студентов и существенно повлияло на исход голосования. Письмом начальника отдела по соблюдению федерального законодательства прокуратуры Томской области Федотова В.В. в адрес председателя ТГМИК указываются факты грубейшего нарушения законодательства и принятия должностных мер по усилению контроля за деятельностью УИК.

Так, на избирательном участке № 101 14 марта 2009 при досрочном голосовании нарушалась тайна голосования, о чем свидетельствует председатель УИК № 191 Стребкова Т.Л.

Председатель УИК № 205 Ленинского района доводит до сведения председателя ТИК Волкова В.В. информацию о вмешательстве в работу УИК № 205 при проведении голосования вне помещения представителя администрации Ленинского района Соляник Г.В. и главврача роддома № 2 Правдина О.Г.

http://tn.tomsk.ru/?id=news_details&tx_ttnews[[tt_news]]=3497
http://www.golos.org/a2294.html

До того как в 20.00 15 марта согласно закону закончилось голосование, в администрации Томска вместо таблички «Первый заммэра Николай Алексеевич Николайчук» была повешена табличка «Мэр Николайчук Николай Алексеевич» (http://offroad.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=47566 , http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/4-protsenta-pobedy-rezultat-okon... , http://begin-online.ru/news_Tomsk/Na-dveri-Nikolaichuka-uzhe-smenili-tab... ).

После того как телефонный опрос ТВ2 в программе «Час пик» показал, что Деев набирает наибольшее количество голосов, на городской телефонной станции тут же возникли сбои и опрос был сорван. Бывший губернатор Виктор Кресс признался журналистам в использовании административного ресурса на выборах мэра (http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/obratnaya-reaktsiya-umnogo-no-vr... ).

Мэра Томска переизбирают на улице

Оппозиция требует отмены итогов голосования

В субботу, 21 марта, около тысячи томичей вышли на пикет с целью отмены результатов выборов мэра Томска, второй тур которых прошел 15 марта. Организаторы считают, что выборы прошли с нарушением избирательного законодательства, а результаты голосования были сфальсифицированы.

15 марта в Томске прошло повторное голосование на выборах мэра города. При явке 43,37% за исполняющего обязанности градоначальника Николая Николайчука, выдвинутого "Единой Россией", проголосовало 50,66% избирателей. Депутат гордумы и главный редактор газеты "Томская неделя" Александр Деев отстал почти на 4% (46,67%) или примерно на 6,4 тыс. голосов.

Пикетирующие простояли с плакатами в центре города около четырех часов. Как рассказал один из организаторов пикета, томский правозащитник Сергей Зайков, цель пикета — "обратить внимание томичей на грубейшие нарушения избирательного законодательства как в ходе предвыборной кампании, так и в день голосования". Присутствующий на мероприятии Александр Деев заявил, что по данным его штаба, проводившего exit poll в день голосования, Николай Николайчук набрал не более 37% голосов избирателей. Остальные проценты, по мнению господина Деева, кандидат от партии власти набрал за счет досрочно проголосовавших "мертвых душ" и так называемого вброса бюллетеней. "Плюс жесточайшее административное давление на избирателей, вмешательство всех органов власти в избирательный процесс и прямая агитация со стороны губернатора",— заявил господин Деев.

Во время пикета его сторонники начали сбор подписей под открытым письмом к президенту Владимиру Путину. "Политическая ситуация в Томске и области становится нетерпимой для населения и взрывоопасной. В городе процветает коррупция... Федеральные бюджетные средства на капитальный ремонт жилых домов получены обманным путем. Областные и муниципальные финансы расходуются неэффективно... Проведение выборов мэра сопровождалось грубым и неприкрытым вмешательством губернатора в избирательный процесс. Им допускались клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес неугодного ему кандидата",— говорится в открытом письме.

Александр Деев уже заявил о намерении оспорить результаты голосования: "У меня есть серьезные и неоспоримые доказательства того, что результаты голосования были сфальсифицированы". Кроме того, господин Деев готовит иск о защите чести и достоинства к губернатору Виктору Крессу. "Я буду требовать, чтобы он публично извинился передо мной за ту клевету, которую он произнес в мой адрес. Тем более что я получил изумительный ответ из прокуратуры, где говорится о том, что, когда губернатор говорил о том, что я был осужден, он не имел в виду юридический смысл этого слова",— пояснил экс-кандидат.

http://www.kommersant.ru/doc/1142676