Своими глазами

Черная речка



14:08 26.10.2014

Томичка Ольга прислала видео в рубрику «Своими глазами».

«Пришли с детьми кормить уточек на Ушайку в районе Степановки (остановка «Школа»), а там из трубы прямо в речку сливается черная жидкость, с запахом нефти, да столько много. Мне очень уточек жалко, они же в этом плавают», — написала томичка.

 



У нас нет цензуры. У нас есть правила, которые просим соблюдать в комментариях.

Уважаемые посетители сайта агентства новостей ТВ2!
По техническим причинам возможность комментировать материалы на сайте будет закрыта с 22:00 до 8:00. Редакция агентства новостей ТВ2.

Высказать свою позицию к материалам сайта вы можете на официальных страницах соцгрупп фейсбук и вконтакте.

Напоминаем, что комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Регистрироваться на сайте НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, если у вас есть аккаунт (страница) в соцсетях (vkontakte, facebook, odnoklassniki и др.), вы можете использовать его для входа на наш сайт. Мы приветствуем любое обсуждение, дискуссию или диалог на темы, которые вас взволновали. Но при этом, комментарии, не соответствующие правилам, ссылки на посторонние ресурсы, противоречащие закону Российской Федерации, будут удаляться без предупреждения.

4 комментария
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Сейчас наши героические природоохранники начнут хлопать наивными глазами.
А ведь это не случайный разлив какой- нибудь канистры с мазутом, а совершенно целенаправленный сброс.
Чья труба?

gena 17:31 26.10.2014
В Томске уже столько природоохранителей: http://mxkr.ru/ru/jekologicheskie_organizatsii_predprijatija/tomsk , что они, видимо, никак не могут меж собой разобраться - кому заниматься той или иной темой. Кто в курсе, что именно охраняют все эти люди?

Бедная Ушайка. Нет шансов выжить у неё, пока с одной стороны вандалы реку гробят, с другой - "природоохранители", бездействием своим. Та же ситуация, только в ещё худших масштабах - с добычей гравия в русле Томи: вообще перед носом у всех этих непонятно что защищающих отделов и департаментов с их кабинетами, оргтехникой, окладами и премиями.

Сева!
Посмотрел по ссылке и ужаснулся, как много у нас этих "охранительных органов". Да у нас столько природы нет, на всех не хватает.

Ситуацию я вижу так:
- как только проскочила информация, редакция ТВ-2 мигом снарядила десант из матерых журналюг, которым денюжку в рот не клади. Они сразу же провели расследование на месте.
- с мигалками и сиренами прибыл отряд МЧС, который пытается ограничить распространение очага загрязнения.
- прокуратура и полиция занимается, как и положено, следственными делами.
- мэр Томска, невзирая на выходные, вытащил по свистку своих подчиненных из театров, саун и консерваторий, для оперативного разрешения всех возникающих вопросов.

Если это не так, то у меня вопросов больше не будет,- ни сегодня, ни завтра!

Если я усё правильно рассмотрел, то труба на видео - это окончание канализационного коллектора, который на Степановку в прошлом году тянули аж от переезда. Так что гомно плывёт со стороны города. Любопытно, что рядом возле второго дома по Короленко штрассе есть будка, очень напоминающая сооружение для очистки этих стоков. Но или это не для того будка, или даже она не справилась с таким гомном:)